You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPKUKM Gelar Sosialisasi UMKM di Panti Sosial Bina Remaja Taruna Jaya 1
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sosialisasi UMKM Digelar di Panti Sosial Bina Remaja Taruna Jaya 1

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta melakukan Sosialisasi tentang UMKM di Panti Sosial Bina Remaja (PSBR) Taruna Jaya 1, Kelurahan Tebet Barat, Tebet, Jakarta Selatan.

Kegiatan ini berawal dari permintaan dari PSBR

Peserta sosialisasi adalah para penghuni panti yakni siswa-siswi binaan, PJLP, ASN serta instruktur keterampilan.

Kepala Seksi Industri Kecil Menengah Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Agung Darpito mengatakan, tujuan sosialisasi ini adalah untuk menambah pengetahuan program UMKM dan menumbuhkan jiwa kewirausahaan.

Omzet Penjualan JBL di Jaktim Capai Rp 112 Juta Lebih

“Kegiatan ini berawal dari permintaan dari PSBR karena banyak warga binaannya yang tertarik menjadi wirausaha dan kami selaku dinas yang bertugas mengembangkan wirausaha diminta untuk berbagi pengetahuan untuk mengembangkan wirausaha,” ujar Agung, Selasa (31/10).

Agung menyampaikan, materi yang diberikan di antaranya mengenai pengenalan Jakarta Enterpreneur (Jakpreneur), Tahapan 7 PAS. Selain itu juga disosialisasikan program-program pengembangan kewirausahaan terpadu yang ada di Dinas PPKUKM seperti pelatihan WUIB, sertifikasi halal, Hak Kekayaan Intelektual (HKI), izin edar, desain kemasan, pemasaran dan lain-lain.

“Sosialisasi ini baru pertama dilakukan di panti sosial. Harapannya para warga binaan dari panti sosial ini bisa menjadi wirausaha baru yang tangguh dan mandiri yang bisa berdampak pada pengurangan angka pengangguran, serta meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian di DKI Jakarta,” tandas Agung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2079 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2078 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1121 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye963 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye919 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik